Морозильные камеры в Магадане - «Криотехника»
Обработка и хранение фруктов и овощей
Морозильные камеры Морозильные камеры

Морозильные камеры

Морозильные камеры – это отдельное помещение, в котором круглогодично поддерживается определенный температурный режим, для хранения какой-либо продукции или сырья. Для поддержания параметров микроклимата в охлаждаемых зонах используются системы холодоснабжения.

от 10 000–30 000 000 Р

 

 

Морозильные камеры Морозильные камеры

Морозильные камеры

Морозильные камеры – это отдельное помещение, в котором круглогодично поддерживается определенный температурный режим, для хранения какой-либо продукции или сырья. Для поддержания параметров микроклимата в охлаждаемых зонах используются системы холодоснабжения.

от 10 000–30 000 000 Р

Этапы работ

  • 1.

    Составление технического задания

  • 2.

    Проектирование

  • 3.

    Производство холодильных установок

  • 4.

    Поставка оборудования

  • 5.

    Монтажные и пусконаладочные работы

  • 6.

    Сервисное обслуживание и удаленный мониторинг

  • 1.

    Составление технического задания

  • 2.

    Проектирование

  • 3.

    Производство холодильных установок

  • 4.

    Поставка оборудования

  • 5.

    Монтажные и пусконаладочные работы

  • 6.

    Сервисное обслуживание и удаленный мониторинг

Морозильные камеры

МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Морозильная камера представляет собой теплоизолированное помещение, в котором поддерживается температура в диапазоне от -35 до -15°С. Предназначена для хранения замороженных продуктов. Морозильная камера состоит из ограждающих конструкций (стен, пола, потолка/крыши), теплоизоляции, холодильной машины.

Для подбора камеры и расчёта холодильной машины необходимо определить какими будут:

1.       температурный режим (температуру внутри камеры);

2.       температура снаружи камеры;

3.       внутренние размеры;

4.       материал и толщина строительных конструкций и теплоизоляции стен, пола, потолка/крыши;

5.       тип, количество и размеры дверей, наличие и тип дверных завес;

6.       продукт, его общая загруженная масса и суточный грузооборот, график загрузки и выгрузки продукта;

7.       температура поступающего продукта, его конечная температура, время термообработки;

8.       ограничения по влажности и иным условиям.

Для типовых холодильных камер – от 5 м3 до 35 м3 – налажено серийное производство типовых холодильных машин (моноблоков и сплит-систем). Для нетиповых камер требуется индивидуальное проектное решение, которое включает в себя: расчёт теплопритоков, составление теплового баланса, подбор аппаратов и приборов холодильной машины (воздухоохладителя, компрессорного агрегата, конденсатора, щита управления, регулирующей автоматики, расходных материалов) с технико-экономическим обоснованием.


Морозильные камеры